レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018.12.21
- 登録日時
- 2018/12/21 14:08
- 更新日時
- 2019/03/16 11:57
- 管理番号
- 20180029
- 質問
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解決
飲食店で出すソースについて参考になる本。
- 回答
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■ 図書
・『フランス料理の新しいソース』
・『季節を楽しむたれ・ソース基本とアレンジ450』
・『手軽につくれて使いまわせるプロのためのソース&ディップス』
・『プロの味を決めるソース・たれ・ドレッシング・合わせ調味料』ほか
■ 雑誌
・『専門料理』 2018.10 特集:今こそソース
2016.1 特集:ソースとはなにか?
2009.8 特集:ソース
- 回答プロセス
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・件名=「ソース」&分類=「596」で図書を探す。
・雑誌の『専門料理』で「ソース」が特集されたものを探す。
- 事前調査事項
- NDC
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- 食品.料理 (596 8版)
- 参考資料
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Noboru Arai, Yasuhiro Kanayama, Yusuke Takada, Yusuke Namai, Kotaro, Meguro [著] , 柴田書店 編 , 荒井, 昇, 1974- , 金山, 康弘, 1971- , 高田, 裕介, 1977- , 柴田書店. フランス料理の新しいソース. 柴田書店, 2018.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029101570-00 , ISBN 9784388062898 -
季節を楽しむたれ・ソース基本とアレンジ450. 学研プラス, 2016.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027101723-00 , ISBN 9784058006009 -
柴田書店 編 , 柴田書店. 手軽につくれて使いまわせるプロのためのソース&ディップス. 柴田書店, 2016.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I069945019-00 , ISBN 4388062294 -
柴田書店 編 , 柴田書店. プロの味を決めるソース・たれ・ドレッシング・合わせ調味料 : 和・洋・中・韓・ベトナム・タイの、簡単で"使える"ソース201+活用料理201品. 柴田書店, 2015.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026680561-00 , ISBN 9784388062171 -
柴田書店. 月刊専門料理. 柴田書店.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000074-I000677046-00
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Noboru Arai, Yasuhiro Kanayama, Yusuke Takada, Yusuke Namai, Kotaro, Meguro [著] , 柴田書店 編 , 荒井, 昇, 1974- , 金山, 康弘, 1971- , 高田, 裕介, 1977- , 柴田書店. フランス料理の新しいソース. 柴田書店, 2018.
- キーワード
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- ソース
- レシピ
- 飲食店
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000248924