このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20150509
事例作成日
(Creation date)
20150509登録日時
(Registration date)
2018年12月09日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月11日 14時35分
質問
(Question)
座布団の作り方が知りたい。
回答
(Answer)
「座布団」でテキスト検索。そのほか「くらしの棚」を目視確認し提供。
(参考文献・掲載箇所)
『和の小物全書204点』p159
『おばあちゃんのお針しごと その3』p16-17
『和柄布でつくるこもの』p19写真 p66作り方(カバーのみ)
『和の暮らしを味わう布こもの』
p25写真 p69作り方
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
手芸  (594)
参考資料
(Reference materials)
『和の小物全書204点』ブティック社 2001.11
『おばあちゃんのお針しごと その3』パッチワーク通信社 2010.1
『和柄布でつくるこもの 袋物やインテリアこものなど64点』ブティック社 2012.9
『和の暮らしを味わう布こもの』パッチワーク通信社 2011.9
キーワード
(Keywords)
座布団
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000247794解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!