このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20170331-22
事例作成日
(Creation date)
20170331登録日時
(Registration date)
2018年12月08日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月08日 00時30分
質問
(Question)
佐賀の近代史年表が載っている本
回答
(Answer)
参考資料を紹介しました。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (071)
九州地方  (219)
参考資料
(Reference materials)
『佐賀県の歴史』杉谷 昭/著 佐田 茂/著 宮島 敬一/著 神山 恒雄/著 山川出版社 1998.4
『佐賀県の百年』杉谷 昭/著 山川出版社 1986.1
『目で見る佐賀百年史』佐賀新聞社出版部/企画・編集 佐賀新聞社 1984
『佐賀新聞100年史』佐賀新聞百年史刊行委員会/編 佐賀新聞社 1984.10
『佐賀新聞に見る佐賀近代史年表 明治編 上』佐賀近代史研究会/編 佐賀新聞社 1988
『佐賀新聞に見る佐賀近代史年表 明治編下 』佐賀近代史研究会/編 佐賀新聞社 2011.3
『佐賀近代史年表 大正編[1] 大正元年8月~大正2年12月』佐賀近代史研究会/編 佐賀大学地域学歴史文化研究センター 2014.3
『佐賀近代史年表 大正編[2] 大正3年1月~大正3年12月』佐賀近代史研究会/編 佐賀大学地域学歴史文化研究センター 2015.3
『佐賀近代史年表 大正編[3] 大正4年1月~大正4年12月』佐賀近代史研究会/編 佐賀大学地域学歴史文化研究センター 2016.3
キーワード
(Keywords)
佐賀
近代史
年表
100年史
百年史
近代
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
佐賀県-歴史219.2(9) 新聞071(9)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000247535解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!