このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000238043
提供館
(Library)
神奈川県学校図書館員研究会 (5000008)管理番号
(Control number)
照会-2018-022
事例作成日
(Creation date)
2018年06月13日登録日時
(Registration date)
2018年07月03日 09時52分更新日時
(Last update)
2019年05月15日 14時34分
質問
(Question)
ONE DIRECTION、1Dとも言われるイギリスのバンドの情報が知りたい。
回答
(Answer)
雑誌『IN ROCK』バックナンバーを提供。
写真がメインの雑誌で、文章は少なめ。
2017年1-5月号 メンバーの最新ゴシップ
同年2月号 1Dの2016年を振り返る(計3p)
同年5月号 休業から1年を振り返る(6p)
同年6月号 別冊付録『HARRY STYLES』最後4ページに2010-2011年のハリーの写真が数枚
これ以降はメンバーのソロ活動やゴシップについて、毎月何かしら掲載されている。
2015年11-12月号
2016年1-12月号
2018年1月号
*全ての号に何らかの形で載っている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
2016年3月から活動休止。
『ワン・ダイレクション 僕らの話をしよう』(ワン・ダイレクション 宝島社 2014)は提供予定。
NDC
参考資料
(Reference materials)
インロック. In rock. イン・ロック, 1979.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000000079027-00
ワン・ダイレクション 著 , [鮎川晶] [訳] , 鮎川, 晶 , ワンダイレクション. ワン・ダイレクション : 僕らの話をしよう-。. 宝島社, 2014.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025875094-00 , ISBN 9784800232946
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000238043解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!