このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000237773
提供館
(Library)
豊中市立図書館 (2310050)管理番号
(Control number)
6000037501
事例作成日
(Creation date)
2017/11/28登録日時
(Registration date)
2018年07月01日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年07月10日 11時02分
質問
(Question)
作詞家の吉岡治の詞を、まとめて読みたい。
回答
(Answer)
詞がたくさん載っている『歌謡1001』を提供。作詞家から引ける曲集は見つからなかった。
回答プロセス
(Answering process)
著者、書名、全項目「吉岡治」で検索したが、作品集は見つからなかった。
『ポピュラー音楽関係図書目録』(日外アソシエーツ)の索引に、「吉岡治」の項目なし。
『ポピュラー音楽人名事典』(日外アソシエーツ)p431に、項目あり。
代表作のタイトルが載っている。
楽譜ネットで「吉岡治」で検索。
詞がたくさん載っている『歌謡1001』を提供。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
器楽合奏  (764)
声楽  (767)
参考資料
(Reference materials)
『ポピュラー音楽人名事典』 日外アソシエーツ株式会社/編集 日外アソシエーツ
『歌謡1001下』 鈴江 弘康/編 全音楽譜出版社
キーワード
(Keywords)
音楽(オンガク)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000237773解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!