このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
徳島市立図書館 (2300035)管理番号
(Control number)
20152022
事例作成日
(Creation date)
2015年06月01日登録日時
(Registration date)
2018年06月21日 18時27分更新日時
(Last update)
2019年03月03日 16時03分
質問
(Question)
需要と供給について書かれた本を探している。
回答
(Answer)
『お金の教科書』、『経済ナゾ解き隊』、『世界一やさしいお金と会計の教室』、『子供に教える「経済学」 世界一やさしい経済の授業』の4点を提供した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
経済  (330 8版)
経済学.経済思想  (331 8版)
参考資料
(Reference materials)
坂本綾子 監修 , 坂本, 綾子. お金の教科書 1 (お金を考えて使おう!). 学習研究社, 2009.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010016987-00 , ISBN 9784055005845
岡野進 [著] , 岡野, 進, 1956-. 経済ナゾ解き隊 : お金のホントを知る. 朝日学生新聞社, 2012. (あさがく選書 ; 2)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023630620-00 , ISBN 9784904826539
森田真里子 著 , 森田, 真里子. 世界一やさしいお金と会計の教室. マガジンハウス, 2009.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010439297-00 , ISBN 9784838720002
木暮太一 著 , 木暮, 太一. 子供に教える「経済学」 : 世界一やさしい経済の授業. 青春出版社, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010654735-00 , ISBN 9784413109475
キーワード
(Keywords)
お金
経済
需要
供給
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000237467解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!