このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近江八幡市立近江八幡図書館 (2300058)管理番号
(Control number)
2018-015
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2018年04月10日 18時42分更新日時
(Last update)
2018年04月10日 18時42分
質問
(Question)
明治から昭和初期の篠原駅周辺の地図が見たい。
回答
(Answer)
篠原駅は大正10年に出来ましたが、それ以前の明治7年に作成された「安養寺絵図」(滋賀県県政史料室所蔵)があります。閲覧は可能とのことです。
回答プロセス
(Answering process)
県政史料室より上記回答および、地番などを記した「地券取締惣絵図」(明治10年頃)を県立図書館および博物館に移管したが、該当地域のものは残っていなかった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000234548解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!