レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年03月05日
- 登録日時
- 2018/03/05 16:54
- 更新日時
- 2018/04/16 10:50
- 管理番号
- 秋田-2047
- 質問
-
解決
秋田県の職員について、各部署の定員(○○課に副主幹:○人、主査:○人、…)が明記されている資料はあるか。
- 回答
-
下記資料に関連する記述はあったものの、詳細な数値の記載は確認できず。
①『秋田県例規集 2 総務(2)』(ぎょうせい 加除式、請求記号なし)
⇒P47 「秋田県職員定数条例」 … 各部局全体の定数(知事部局:○○人、教育委員会:○○人、…)
⇒P37-17「秋田県行政組織規則」 … 「第5条 総務部各課の所掌事務 人事課 (中略) 七.職員の定数に関すること」
- 回答プロセス
-
下記資料を調査
①『秋田県例規集 2 総務(2)』(ぎょうせい 加除式、請求記号なし)
⇒P47 「秋田県職員定数条例」 … 各部局全体の定数(知事部局:○○人
※関連する記述はあったものの、詳細な数値の記載は確認できず。
✕②『教育関係職員必携 平成23年版』(秋田県教育庁総務課/編、2011.10、A373/26/2011)129474979
✕③『給与のてびき 平成10年版』(秋田県人事委員会事務局/編、1998.4、A366/391/1998)128759180
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地方自治.地方行政 (318 10版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 秋田県
- 職員
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 受付方法:電話、2/8
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000232121