このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
伊丹市立図書館 本館「ことば蔵」 (2300062)管理番号
(Control number)
1277
事例作成日
(Creation date)
2017年10月10日登録日時
(Registration date)
2017年10月10日 11時20分更新日時
(Last update)
2020年12月24日 13時08分
質問
(Question)
世界の言語が知りたい。(どこの国でどのような言語が使われているか)
回答
(Answer)
・『図説世界の文字とことば』町田和彦/編 河出書房新社 2014年(159621268 801.1/Z)
※以下 禁帯出
・『世界言語百科』
ピーター・K.オースティン/編 澤田治美/日本語版監修 柊風舎 2009年(156979715 R/803.6/S)
・『世界のことば小事典』柴田武/編 大修館書店 1993年(152545279 R/803.6/S)
・『事典世界のことば141』
梶茂樹/編 中島由美/編 林徹/編 大修館書店 2009年(156856702 R/803.6/J)
・『世界の言語と国のハンドブック』下宮忠雄/編著 大学書林 2000年(154167079 R/803.3/S)
回答プロセス
(Answering process)
書架案内。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
言語学  (801)
参考図書[レファレンスブック]  (803)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000222900解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!