このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
秋田県立図書館 (2110003)管理番号
(Control number)
秋田-1946
事例作成日
(Creation date)
2017年5月11日登録日時
(Registration date)
2017年05月02日 14時14分更新日時
(Last update)
2017年07月04日 10時26分
質問
(Question)
羽州街道が今の地図上でどこを通っているかが分かる秋田市内の地図はあるか。
回答
(Answer)
『歴史の道調査報告、1~7』(秋田県教育委員会、1984年、A682/12/1-7)112109145
『歴史の道調査報告 南部羽州街道、8』(秋田県教育委員会、1986年、682/アレ/8郷)112406301
『週刊日本の街道 62』(講談社、2003年、682/コシ/郷)1243265113
⇒P33
『羽州街道』(東北地方建設局能代工事事務所、1990年、682/トウ/)111337432
⇒「秋田県北部一般国道七号と羽州街道概念図」が有り。
『羽州街道をゆく』藤原優太郎著(無明舎出版、2002年、682/フウ/郷)129569158
⇒「はじめに」の次のページに有り。
回答プロセス
(Answering process)
館内OPACで書名“羽州街道”で検索。請求記号を調べ、郷土の682の棚をブラウジング。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
交通史.事情  (682 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
受付方法:電話、5/11
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000215565解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!