このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000210768
提供館
(Library)
名古屋市鶴舞中央図書館 (2210001)管理番号
(Control number)
名古屋市志-2016-002
事例作成日
(Creation date)
2016年11月26日登録日時
(Registration date)
2017年02月28日 17時21分更新日時
(Last update)
2017年03月31日 14時19分
質問
(Question)
筆ペンを使ったイラストの描き方の載った本はあるか。
回答
(Answer)
『筆ペン1本でちょこっとイラスト』『いちばんかんたんなイラストの描き方BOOK』を提供しました。
回答プロセス
(Answering process)
1.挿絵(726)の棚から直接取り出しました。
2.書名に「筆ペン」と書いてある本は1冊のみでしたが、他の本も確認したところサインペンのような太いペンを使って描くイラストを紹介した本を確認したため、一緒にお渡ししました。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
漫画.挿絵.児童画  (726)
参考資料
(Reference materials)
柳川風乃 著 , 柳川, 風乃. 筆ペン1本でちょこっとイラスト. 講談社, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011041173-00 , ISBN 9784062166720
須山奈津希 著 , 須山, 奈津希. いちばんかんたんなイラストの描き方BOOK. 毎日コミュニケーションズ, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011263714-00 , ISBN 9784839937171
キーワード
(Keywords)
筆ペン
イラスト
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000210768解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!