このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
豊中市立図書館 (2310050)管理番号
(Control number)
6000031163
事例作成日
(Creation date)
2016/12/23登録日時
(Registration date)
2017年01月13日 00時30分更新日時
(Last update)
2017年01月16日 11時44分
質問
(Question)
たまご蒸しのレシピが知りたい。山形県鶴岡市の郷土料理かもしれない。たまご以外は具が入ってない、10個使う等の情報あり。
回答
(Answer)
たまご料理、蒸し料理、郷土料理、山形県関係などの本を見たが、該当するものはない。
結局、インターネットで「鶴岡」「たまご蒸し」で出てきたレシピをみてもらった。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
山形県(ヤマガタケン)
鶴岡市(ツルオカシ)
たまご(タマゴ)
卵料理(タマゴリョウリ)
たまご蒸し(タマゴムシ)
卵焼き(タマゴヤキ)
蒸し卵(ムシタマゴ)
レシピ(レシピ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000206427解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!