このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
滋賀県立図書館 (2110049)管理番号
(Control number)
滋2016-0001
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2016年08月18日 00時30分更新日時
(Last update)
2016年08月18日 00時30分
質問
(Question)
歴代の京都町奉行が一覧になっている資料がないか。
回答
(Answer)
『国史大辞典 4』に、京都町奉行一覧が掲載されています。
氏名、称呼、前職、補職年月日、所在、転免年月日、後職、石高、備考が記載されています。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
法制史  (322 8版)
参考資料
(Reference materials)
1 国史大辞典 4 国史大辞典編集委員会∥編 吉川弘文館 1984年 R-2100-4 p.353-356
キーワード
(Keywords)
京都町奉行
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000195943解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!