このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000191284
提供館
(Library)
相模原市立相模大野図書館 (2210033)管理番号
(Control number)
相大-H27-068
事例作成日
(Creation date)
2016年2月3日登録日時
(Registration date)
2016年04月19日 15時45分更新日時
(Last update)
2018年07月31日 14時48分
質問
(Question)
60年ぶりに母校の早稲田大学を訪れたという韓国人の蔡奎元(チェ・ギュウォン)についての朝日新聞(2002~2005年頃)の記事を探している。
回答
(Answer)
『朝日新聞 朝刊 2002年5月4日号』11面にあり。
回答プロセス
(Answering process)
ウェブ・データベース聞蔵Ⅱビジュアルで“蔡奎元”で検索する。
2002年5月4日朝刊11面の記事「8942人が参加 第7回東京国際スリーデーマーチ」がヒットする。
『朝日新聞縮刷版 平成14年5月号』 朝日新聞社 2002 【s21177555 R071】
p151でも記事を確認。
再度、聞蔵Ⅱビジュアルでキーワード“東京国際スリーデー”期間を“2002年5月”で検索する。
11件がヒットしたが、該当する記事はなし。
注:【 】は自館の資料コードと請求記号
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (071 9版)
参考資料
(Reference materials)
『朝日新聞縮刷版 平成14年5月号』 朝日新聞社 2002
キーワード
(Keywords)
蔡奎元
チェ・ギュウォン
早稲田大学
朝日新聞
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000191284解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!