このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000190041
提供館
(Library)
金沢市図書館 (2310230)管理番号
(Control number)
玉川-000067
事例作成日
(Creation date)
2012/7/22登録日時
(Registration date)
2016年03月29日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年10月03日 00時30分
質問
(Question)
【北原白秋について】  北原白秋の愛人「松下俊子」の写真が載っている本がないか。
回答
(Answer)
・『新潮日本文学アルバム 25 北原白秋』(11076090)
記載なし。
・『日本女性肖像大事典』(118345870)
p.115に白黒写真と解説の記載あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
文学  (9 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000190041解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!