レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2015/12/26 00:30
- 更新日時
- 2017/02/03 10:40
- 管理番号
- 司書会2015-00089
- 質問
-
解決
伊勢貞丈の本が読みたいがあるか
- 回答
-
『日本大百科全書』から伊勢貞丈を探す。
江戸時代に有職故実の書である『貞丈雑記』を著している。
『貞丈雑記』は所蔵がなかったが、NDLサーチから
国立国会図書館デジタルコレクションにあることがわかったのでWEBページを案内。
(http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/2610943)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
日本大百科全書 2 (いーうう). 小学館, 1985.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001722798-00 , ISBN 4095260025
-
日本大百科全書 2 (いーうう). 小学館, 1985.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000186411