このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000184744
提供館
(Library)
牛久市立中央図書館 (2310059)管理番号
(Control number)
牛久-1390
事例作成日
(Creation date)
2015年11月28日登録日時
(Registration date)
2015年11月29日 09時18分更新日時
(Last update)
2015年12月15日 14時42分
質問
(Question)
神谷傳兵衛について、「電気ブラン」や神谷バーのことが書かれている本はないか。
回答
(Answer)
以下の資料を紹介。
『カミヤの至宝』(合同酒精/2002)
p.47-77:「神谷伝兵衛の足跡」(p.54「電気ブラン」と神谷伝兵衛、p.63「神谷バー」の誕生)
別冊付録:「電気ブランと神谷バー」
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
個人伝記  (289 8版)
参考資料
(Reference materials)
カミヤの至宝 神谷伝兵衛と、その偉大なる足跡. 合同酒精, 2002.
キーワード
(Keywords)
神谷傳兵衛(神谷伝兵衛)
電気ブラン(電氣ブランデー)
神谷バー
シャトーカミヤ(牛久シャトー)
茨城県牛久市
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
一般男性
登録番号
(Registration number)
1000184744解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!