このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
東京都立高等学校学校司書会 (5400001)管理番号
(Control number)
司書会2015-00153
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2015年06月25日 00時30分更新日時
(Last update)
2017年12月02日 12時22分
質問
(Question)
外来種について知りたい
回答
(Answer)
『日本の外来生物』
回答プロセス
(Answering process)
蔵書検索で「外来種」で検索したがなし。動物の棚から「外来生物」の本を提供。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
自然環境研究センター編著 , 多紀, 保彦(1931-) , 自然環境研究センター. 日本の外来生物. 平凡社, 2008-04.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000074-I000549069-00 , ISBN 9784582542417
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
高校生3
登録番号
(Registration number)
1000176347解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!