このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000175749
提供館
(Library)
福井県立図書館 (2110037)管理番号
(Control number)
福井県図20140822
事例作成日
(Creation date)
2014年08月22日登録日時
(Registration date)
2015年06月11日 15時23分更新日時
(Last update)
2015年06月11日 15時23分
質問
(Question)
島崎藤村の詩で「蝋燭のうた」というタイトルのものを読みたい。松原泰道氏がエッセイのなかで薦めていた。
回答
(Answer)
発見できず。
回答プロセス
(Answering process)
(1)自館opacで検索→ヒットなし
(2)国会図書館サーチ、Googleで検索→ヒットなし
(3)『島崎藤村事典』『藤村詩抄』『島崎藤村詩集』『藤村全集』など見るがなし。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
詩歌  (911 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000175749解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!