レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年03月05日
- 登録日時
- 2015/05/27 10:49
- 更新日時
- 2017/05/30 15:09
- 管理番号
- 掲示板-2014-043
- 質問
-
解決
以下のようなストーリーの本を探している。
・兄弟がいて、本の中に入ると、願望が怪物になってあばれる。
・チビと言われていた弟は大きな猿の怪物を生み出す。
・兄は頭のいいヘビの怪物になる。それを倒さないと本の外にでられない。
- 回答
-
『僕のつくった怪物』乙一著 集英社 2013
- 回答プロセス
-
「兄弟」「本の中」「怪物」で検索したところ、乙一の『僕のつくった怪物』集英社 2013 がヒットした。
本人に確認したところ間違いないとのこと。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- タイトル不明
- タイトルがわからない本
- ストーリーレファレンス
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000175097