このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000174138
提供館
(Library)
釧路市中央図書館 (2310212)管理番号
(Control number)
M0111
事例作成日
(Creation date)
2010年04月25日登録日時
(Registration date)
2015年05月01日 11時03分更新日時
(Last update)
2015年06月25日 14時28分
質問
(Question)
標茶にあった「釧路集治監」について載っている資料で、貸し出し可能なものはありますか。
回答
(Answer)
借りられる資料ということで、一般閲覧室を中心に釧路集治監について載っている資料を探し、「新釧路市史 第一巻」P610~、「新釧路市史 第三巻」P410~、「釧路春秋 56号」、「くしろ百年 釧路市開基百年記念」P18、「写真集明治大正昭和釧路」P80をご案内しました。
追記
郷土の資料では、資料検索で出てくるもののほかに、標茶町史や標茶町史考にも載っていました。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
新釧路市史: 第1巻. 釧路市, 1974, 1240p ( 291 /K /1 資料コード:216499572)
新釧路市史: 第3巻. 釧路市, 1972, 971p (291/K/3 資料コード:216499590)
永田秀郎編. 釧路春秋: 56号. 釧路文学団体協議会, 2006, 384p (910/K/56 資料コード:214693465)
北海道新聞社編. くしろ百年: 釧路市開基百年記念. 釧路市, 1969, 140p (211/K/C 資料コード:211600004)
鳥居良四郎. 鳥居良四郎編. 写真集明治大正昭和釧路. 国書刊行会, 1979, 164p (211/T 資料コード:216097382)
キーワード
(Keywords)
標茶
釧路集治監
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000174138解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!