このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000171505
提供館
(Library)
神戸市立中央図書館 (2210004)管理番号
(Control number)
神戸図-827
事例作成日
(Creation date)
20150430登録日時
(Registration date)
2015年04月28日 11時22分更新日時
(Last update)
2015年11月15日 16時39分
質問
(Question)
昭和47年の兵庫県加古川市の相続税評価額(路線価)を知りたい。
どのようにすれば知ることができるのか。
回答
(Answer)
『路線価設定地域図 昭和47年分 兵庫県』に掲載されている。
路線価が定められていない地域は「評価倍率表」を使う。「評価倍率表」は『相続税財産評価基準書 昭和47年分』に掲載。
路線価(相続税・贈与税評価額)について調べる方法は下記の国会図書館のページを参照。
・路線価(相続税・贈与税評価額)
http://rnavi.ndl.go.jp/research_guide/entry/theme-honbun-102052.php
・関西でしらべる:路線価図
https://rnavi.ndl.go.jp/research_guide/entry/post-352.php
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
人口.土地.資源  (334 8版)
租税  (345 8版)
参考資料
(Reference materials)
『路線価設定地域図 昭和47年分 兵庫県』大阪国税局管内納税協会連合会 1972 (PV:0000273661 0003=229=72)
『相続税財産評価基準書 昭和47年分』 (所蔵なし→近畿圏の所蔵図書館を紹介)
キーワード
(Keywords)
土地価格
財産税
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
メールレフファレンス
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000171505解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!