このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000170275
提供館
(Library)
大阪府立中央図書館 (2120005)管理番号
(Control number)
6000004293
事例作成日
(Creation date)
2015/01/10登録日時
(Registration date)
2015年04月03日 00時30分更新日時
(Last update)
2015年04月03日 00時30分
質問
(Question)
兵庫県「小宅寺」の宗派、住所、連絡先が知りたい。
回答
(Answer)
『全国寺院大鑑 全国寺院大鑑 別巻 市町村区分による 索引』(全国寺院大鑑編集委員会/編 法蔵館 1991.10)の199頁に「小宅寺」の記述がありました。
『市町村区分全国寺院大鑑 全国寺院大鑑 下巻 市町村区分による』(全国寺院大鑑編集委員会/編 法蔵館 1991.10)1419頁に宗派名、郵便番号、所在地、電話番号、代表者名が掲載されています。
[事例作成日:2015年1月10日]
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
寺院.僧職  (185 8版)
参考資料
(Reference materials)
全国寺院大鑑 別巻 全国寺院大鑑編纂委員会∥編集 法蔵館 (199)
全国寺院大鑑 下巻 全国寺院大鑑編纂委員会∥編集 法蔵館 (1419)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
地名・地域
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000170275解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!