このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000167374
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
17169
事例作成日
(Creation date)
2015年02月08日登録日時
(Registration date)
2015年02月08日 14時41分更新日時
(Last update)
2015年02月08日 14時49分
質問
(Question)
「地租改正事務局」の本は?
回答
(Answer)
キーワード:地租改正事務局 で検索。当館所蔵なし。
NDLOPACに次のような情報あり
図書(マイクロ)
地租改正事務局別報 明治8年-明治14年.
国立国会図書館 (製作),
[1996]
地租改正事務局の閉局と明治13年地価修正事業
丹羽 邦男
1974.03.
図書(マイクロ)
地租改正事務局布達.  http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/900850
地租改正事務局,
[明11]
図書(マイクロ)
地租改正事務局別報. 第112-121号.  http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/800026
地租改正事務局,
明11.
図書
地租改正事務局別報. 第122-126, 129, 132,134-135號.
[地租改正事務局],
[1878-1879]
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
財政  (340)
参考資料
(Reference materials)
地租改正資料刊行会 , 地租改正資料刊行会 編. 明治初年地租改正基礎資料 上巻. 有斐閣, 1953.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000039-I001193170-00  (当館所蔵なし。関連資料。)
地租改正資料刊行会 編 , 地租改正資料刊行会. 明治初年地租改正基礎資料 上巻 改訂版. 有斐閣, 1988.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001959879-00 , ISBN 464106279X (当館所蔵なし。関連資料。)
キーワード
(Keywords)
地租改正
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000167374解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!