このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-2014-072
事例作成日
(Creation date)
2014年09月06日登録日時
(Registration date)
2014年10月19日 13時11分更新日時
(Last update)
2015年01月14日 11時31分
質問
(Question)
ブック・グローブ社発行の雑誌「絵本の世界」を探している。
回答
(Answer)
質問中の該当誌なし。
雑誌ではないが、以下の資料を紹介したところ、該当資料であった。
『絵本図書館 世界の絵本作家たち』(光吉夏弥,梶基樹著編 ブック・グローブ社 2012)
回答プロセス
(Answering process)
その他調査資料
『ガース・ウィリアムズ絵本の世界』(伊藤元雄編 ブック・グローブ社 2002)
『ターシャ・テューダーの世界』(ブック・グローブ社 2000)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
漫画.挿絵.児童画  (726 9版)
参考資料
(Reference materials)
『絵本図書館 世界の絵本作家たち』(光吉夏弥,梶基樹著編 ブック・グローブ社 2012), ISBN 978-4-938624-25-5
キーワード
(Keywords)
ブックグローブ社
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
クイックレファレンス
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
児童
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000161206解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!