このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000155687
提供館
(Library)
芳賀町総合情報館 (2400006)管理番号
(Control number)
20140626
事例作成日
(Creation date)
2014年07月07日登録日時
(Registration date)
2014年07月07日 14時30分更新日時
(Last update)
2014年07月07日 14時31分
質問
(Question)
旧芳賀町立高橋小学校の同窓会を開催する。同校の校歌とその楽譜を入手したい。
回答
(Answer)
高橋小学校は、平成18年3月に閉校となった。その記念誌『学び舎たかはし 芳賀町立高橋小学校-一三一年のあゆみ』に、校歌、楽譜が収録されている。
回答プロセス
(Answering process)
閉校になった芳賀町立小学校9校の校歌については、各学校の閉校記念誌や周年記念誌に収録されており、それら記念誌によって知ることが出来る。なお、校歌の楽譜については、閉校資料の中に残されており、閉校資料からの提供となる。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
芳賀町
高橋小学校
校歌
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土 郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人 社会人
登録番号
(Registration number)
1000155687解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!