このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000154408
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
16369
事例作成日
(Creation date)
2014年06月17日登録日時
(Registration date)
2014年06月17日 16時46分更新日時
(Last update)
2018年05月29日 08時25分
質問
(Question)
変わったタイトルなのだが、「おともだちさ なりま小」のような児童書はあるか?
回答
(Answer)
次の本のことだった。
・おともださにナリマ小 たかどのほうこ 作,にしむらあつこ 絵 フレーベル館 2005
回答プロセス
(Answering process)
タイトルに「なりま小」を含むものを検索して見つけた。
事前調査事項
(Preliminary research)
子どもが以前に、よその図書館で借りた、とのこと。
NDC
小説.物語  (913)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
覚え違い
児童資料
おともださ おともだち
ナリマ小 なりましょう
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生 社会人
登録番号
(Registration number)
1000154408解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!