このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
一宮市立図書館 (2310284)管理番号
(Control number)
0-1-20130630-1
事例作成日
(Creation date)
2013年07月07日登録日時
(Registration date)
2013年11月11日 10時44分更新日時
(Last update)
2013年12月06日 11時18分
質問
(Question)
伊能忠敬が作成した地図で、「尾張一宮~津島~蟹江~飛鳥」、「苅谷~碧南~高浜」、「名古屋城~港区(堀川)」が載っているものが見たい。
回答
(Answer)
『伊能図』(東京国立博物館所蔵伊能中図原寸複製).日本国際地図学会/監修,伊能忠敬研究会/監修,武揚堂,2002年,291/イ
『アメリカにあった伊能大図とフランスの伊能中図』.日本国際地図学会/監修,アメリカ伊能大図展実行委員会編,伊能忠敬研究会/監修.日本地図センター,2004年,291/ア
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 9版)
参考資料
(Reference materials)
日本国際地図学会, 伊能忠敬研究会 監修. 伊能図 : 東京国立博物館所蔵伊能中図原寸複製. 武揚堂, 2002.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003668327-00 , ISBN 4829708018
日本国際地図学会, 伊能忠敬研究会 監修 , アメリカ伊能大図展実行委員会 編. アメリカにあった伊能大図とフランスの伊能中図. 日本地図センター, 2004.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007363523-00 , ISBN 4889461434
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
地名
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000140301解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!