このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000139854
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-2013-055
事例作成日
(Creation date)
2013/05/29登録日時
(Registration date)
2013年11月01日 12時57分更新日時
(Last update)
2014年01月22日 14時17分
質問
(Question)
2000年頃の「田園都市づくり協議会」の「議事録」「申し合わせ」の資料があるか。
回答
(Answer)
田園都市づくり協議会は埼玉県東部(久喜市・蓮田市・幸手市・宮代町・白岡町・菖蒲町・栗橋町・鷲宮町・杉戸町 )の市町による協議会で、2000年頃は広域会議を行っていた。
議事録はないが、図書館相互利用の「申し合わせ」を掲載した資料があり、紹介した。
回答プロセス
(Answering process)
『図書館要覧』(久喜市立図書館) 平成10年度、平成15年度、平成16年度に記述あり。
「公共施設の相互利用に関する協定書」
「田園都市づくり協議会3市6町立図書館(図書室含む)相互利用に関する申し合わせ事項」
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
各種の図書館  (016 9版)
貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション  (090 9版)
参考資料
(Reference materials)
『図書館要覧』(久喜市立図書館) 平成10年度、平成15年度、平成16年度
キーワード
(Keywords)
埼玉県-公共図書館-広域利用
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000139854解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!