このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000137204
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20130916-3
事例作成日
(Creation date)
2013年09月16日登録日時
(Registration date)
2013年09月16日 12時18分更新日時
(Last update)
2013年09月17日 21時42分
質問
(Question)
判例の読み方に関する本を探している。
回答
(Answer)
判例とその読み方 / 中野次雄編 3訂版. - 東京 : 有斐閣 , 2009 ISBN:9784641125346
判例学習のAtoZ 池田真朗 編著 ; 小林明彦, 宍戸常寿, 辰井聡子, 藤井康子, 山田文 著 有斐閣, 2010 ISBN:9784641125292
判例を学ぶ : 判例学習入門  新版 井口茂 著, 吉田利宏 補訂 法学書院, 2010 ISBN:9784587240257
民事判例の読み方学び方考え方 / 升田純著 東京 : 有斐閣 , 2013 ISBN:9784641136427
法律学習マニュアル / 弥永真生著 第3版. - 東京 : 有斐閣 , 2009 ISBN:9784641125360
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
法学  (321 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
判例
判決
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000137204解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!