このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
神奈川県学校図書館員研究会 (5000008)管理番号
(Control number)
照会-2012-008
事例作成日
(Creation date)
2012年03月21日登録日時
(Registration date)
2013年08月01日 14時29分更新日時
(Last update)
2013年08月01日 14時56分
質問
(Question)
鎌倉の観光ガイドブックを何種類か揃えたい。遠足の事前学習に利用する。
回答
(Answer)
『ブルーガイド―てくてく歩き〈5〉鎌倉 第7版』 実業之日本社、2010
『楽楽・関東(5)鎌倉』 JTBパブリッシング 2011
『ぶらっと散歩コース・鎌倉』 昭文社 2011
『るるぶ横浜・鎌倉 ’12』 JTBパブリッシング
『るるぶ鎌倉'11~'12』 JTBパブリッシング 2011
『マップル鎌倉 ’09』 昭文社
『歩く地図帳 横浜・中華街・鎌倉 ’09-’10』 山と溪谷社
『地図で歩く鎌倉・湘南』 JTBパブリッシング 2008
『週末をゆったり楽しむ鎌倉さんぽ』 成美堂出版 2008
『ことりっぷ鎌倉』 昭文社 2008
『鎌倉・横浜・湘南 今昔歩く地図帖』 学研パブリッシング 2011
『鎌倉歴史とふしぎを歩く』 大貫 昭彦著 有楽出版社 2008
『鎌倉・湘南・三浦をあるく』 JTBパブリッシング(大人の遠足BOOK) 2008
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
鎌倉
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000134988解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!