このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000133606
提供館
(Library)
市川市中央図書館 (2310001)管理番号
(Control number)
市川20130501-03
事例作成日
(Creation date)
20130501登録日時
(Registration date)
2013年07月11日 17時46分更新日時
(Last update)
2013年11月05日 15時09分
質問
(Question)
ヘンリー・トーマス・バックルの「イギリス文明史」の翻訳と洋書が見たい。
回答
(Answer)
『伯克爾バックル英國文明史 第1編~第6編』
(土居 光華/訳 小林新造 1879)(千葉県立中央図書館所蔵、禁帯出資料)。
国会図書館のデジタル化資料として『英国文明史 第1編から第8編』まで全編Webで閲覧可能。
原書の『History of civilization in England. By Henry Thomas Buckle』は、国立国会図書館所蔵。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
イギリス.英国  (233 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000133606解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!