このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000133292
提供館
(Library)
昭和女子大学図書館 (3310028)管理番号
(Control number)
H24-3
事例作成日
(Creation date)
2013/5/17登録日時
(Registration date)
2013年07月04日 12時31分更新日時
(Last update)
2013年09月30日 16時58分
質問
(Question)
「hey- fidaddling」という言葉の意味が知りたい。また、この単語を調べるための資料(辞書等)を知りたい。
回答
(Answer)
単語の意味は見つけられませんでした。また、この単語が出てくる資料(辞書等)も見つかりませんでした。
回答プロセス
(Answering process)
・当館の辞書を探したが、該当のものなし。
・Googleで「hey  fidaddling」で検索すると、「英語関連のフォーラムへの書き込みあり(参考文献①②)
①[ProZ.com]というサイトに語にポルトガル語への翻訳情報あり。
Wasting time doing something not rerated to the required task. Doing an un-named task instead of the intended task.
②[Using English.com]というサイトにhey-hidaddingの類似の言葉を尋ねる書き込みあり。
Fiddling around not doing anything very serious.
・Oxford English Dictionary Online (本学契約データベース)で検索。fidaddleでもヒットしない。
事前調査事項
(Preliminary research)
「研究社新英和大辞典 」「小学館ランダムハウス英和大辞典」「リーダーズ・プラス 」「ジーニアス和英辞典 」「The Oxford English dictionary 」
NDC
英語  (830 9版)
辞典  (833 9版)
参考資料
(Reference materials)
Oxford English Dictionary Online. (本学契約データベース)
②Using English.com.
http://www.usingenglish.com/forum/ask-teacher/61859-hey-fidaddling.html (アクセス:2012/5/24)
キーワード
(Keywords)
hey- fidaddling
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 事実調査
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
教職員
登録番号
(Registration number)
1000133292解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!