このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000131537
提供館
(Library)
福岡県立図書館 (2110014)管理番号
(Control number)
福参-0858
事例作成日
(Creation date)
2013/03/31登録日時
(Registration date)
2013年05月23日 00時30分更新日時
(Last update)
2013年05月23日 09時18分
質問
(Question)
「なにも咲かない冬の日は、下へ下へと根を下ろせ」の前後の文章を知りたい。検索エンジンで調べたところ、『こけたら立ちなはれ』という本に掲載されているらしい。
回答
(Answer)
『こけたら立ちなはれ』 後藤清一著 (PHP研究所 1980)の「あとがき」に掲載されている。p.204-205
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
人生訓.教訓  (159 8版)
参考資料
(Reference materials)
1 こけたら立ちなはれ 後藤/清一?著 PHP研究所 1980 335//S202 204-205
キーワード
(Keywords)
人生訓 教訓
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000131537解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!