このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000128560
提供館
(Library)
牛久市立中央図書館 (2310059)管理番号
(Control number)
牛久-993
事例作成日
(Creation date)
2013年03月02日登録日時
(Registration date)
2013年03月03日 13時43分更新日時
(Last update)
2013年03月03日 13時43分
質問
(Question)
大村益次郎の役職と戊辰戦争の時の功績について分かる資料はないか。
回答
(Answer)
以下の資料を紹介。
・『大村益次郎の知的統率力』(村石 利夫/徳間書店/1990)
・『文藝春秋にみる坂本龍馬と幕末維新』(文藝春秋/2010)
・『日本近世人名辞典』(竹内 誠/吉川公文館/2005)
・『明治維新新人名辞典』(日本歴史学会/吉川公文館/1981)
・『大村益次郎』(土橋治重/成美堂出版/1976)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
個人伝記  (289 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
大村益次郎
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
一般男性
登録番号
(Registration number)
1000128560解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!