このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000128476
提供館
(Library)
姫路市立城内図書館 (2310068)管理番号
(Control number)
姫路-66
事例作成日
(Creation date)
2012年04月28日登録日時
(Registration date)
2013年02月27日 11時48分更新日時
(Last update)
2013年03月07日 18時24分
質問
(Question)
江戸幕末、幕府の老中にも就任した姫路藩主の酒井忠惇(雅楽頭)の花押が掲載されている書籍があれば見たい。
回答
(Answer)
酒井忠惇の花押は以下の資料に記載があります。
『姫陽秘鑑 第1巻』(姫路市史資料叢書2)(姫路市史編集室 2003年)  p368
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
近畿地方  (216)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
酒井忠惇
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000128476解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!