このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
成田市立図書館 (2310029)管理番号
(Control number)
DR20111001400
事例作成日
(Creation date)
2008/10/15登録日時
(Registration date)
2013年02月08日 02時00分更新日時
(Last update)
2013年02月08日 02時00分
質問
(Question)
ケープの作り方の本を探している。(編み物ではなく、洋裁)
回答
(Answer)
『秋冬のスタイルブック』、『ミセスの秋冬服』p.64, 177, 179に掲載されていた。
回答プロセス
(Answering process)
書名「ケープ」で検索すると、編み物のみヒットした。
そこで、書名「秋」と件名「洋裁」で検索し、実際に本の内容を確認した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衣服.裁縫  (593 9版)
参考資料
(Reference materials)
秋冬のスタイルブック ブティック社 2003.11 593.36 4-8347-5435-9
ミセスの秋冬服 ブティック社 2007.10 593.36 978-4-8347-5665-4
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000127902解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決