根来戦記、根来軍記については
『貝塚市史 第3巻 史料』(臨時貝塚市史編纂部/編 貝塚市役所 1958)
p.52「根来軍記」,53「根来戦記」に一部紹介されている。
『熊取町史 史料編 2』(熊取町史編さん委員会/編集 熊取町 1995)
p.41「根来記」降井家文書があり、1.で紹介されている文書「根来軍記」と一致したので、「根来戦記」の内容はこちらで確認できる。
(回答プロセス)
根来戦記、根来軍記については
1.『貝塚市史 第3巻 史料』p.52「根来軍記」,53「根来戦記」に一部紹介されているが、書誌情報については何も記述がない。
国書総目録で調べると「根来戦記」、「根来軍記」の記載はないが、「根来合戦記」についての記載がある。
CiNiiで「根来合戦記」を検索すると、
2.「近世軍記生成の一過程(二) : 『紀州根来由緒書』(『根来合戦記』)の検討を通して(遠藤邦基教授古稀記念特集) 」瀬戸 祐規/著『國文學 92』, p.199-210, 2008-03の論文がヒットする。
この論文の中に『紀州根来由緒書』についての記述があり、この史料は『大日本史料』に一部翻刻がなされており、『田尻町史』にも翻刻されているとの記述がある。(p.201)
3.『田尻町史 歴史編』(田尻町史編纂委員会/編集 田尻町 2006.3)
p.541「根来合戦記」内閣文庫本 国立公文書館所蔵
p.248「根来記」降井家文書 熊取町史 史料編2
「根来記」に『熊取町史 史料編2』との典拠があったので、こちらを確認すると
4.『熊取町史 史料編 2』(熊取町史編さん委員会/編集 熊取町 1995)
10000000501288 216.3/45N/(3)
p.41「根来記」降井家文書があり、1.で紹介されている文書「根来軍記」と一致した。