このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000116028
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
14517
事例作成日
(Creation date)
2012年12月20日登録日時
(Registration date)
2012年12月20日 14時21分更新日時
(Last update)
2018年10月15日 10時33分
質問
(Question)
ヨーロッパの教会の写真の入った本は?
回答
(Answer)
次のような所蔵あり。
・図説キリスト教会建築の歴史 ふくろうの本 中島智章/著 河出書房新社 2012.43
・中世祈りの造形(かたち) フランス・スペイン・ポルトガル 山崎脩/著 東方出版 1996.7
・ヨーロッパ古寺巡礼 饗庭孝男/著 新潮社 1995.5
回答プロセス
(Answering process)
件名:教会建築-ヨーロッパ で検索。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
西洋の建築.その他の様式の建築  (523)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
教会建築
教会建築-ヨーロッパ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
(関連情報)
件名:教会建築で検索。例えば、次のような所蔵あり。
521.5  建築学 > 日本の建築 > 近世:江戸時代 1615―1868
・近世日本建築にひそむ西欧手法の謎 「キリシタン建築」論・序説 宮元健次/著 彰国社 1996.1
523.03 建築学 > 西洋の建築.その他の様式の建築 古代:ギリシア,ローマ
・パラーディオのローマ 古代遺跡・教会案内 アンドレア・パラーディオ/著 白水社 2011.11
523.045 建築学 > 西洋の建築.その他の様式の建築 ゴシック
・ゴシックの大聖堂 ゴシック建築の起源と中世の秩序概念 O.フォン・ジムソン/〔著〕 みすず書房 1985.6
523.1  建築学 > 西洋の建築.その他の様式の建築 日本
・教会のある風景 日本の教会美を訪ねて 亀田博和/撮影・文 MBC21 2000.3
・鉄川与助の教会建築 五島列島を訪ねて LIXIL BOOKLET LIXIL出版 2012.3
・日本の教会堂 その建築美と表情児島昭雄写真集 児島昭雄/著 日本基督教団出版局 1992.9
・長崎旧浦上天主堂1945-58 失われた被爆遺産 高原至/写真 岩波書店 2010.4
・東アナトリアの歴史建築 写真集 篠野志郎/編著 彩流社 2011.9
523.3 建築学 > 西洋の建築.その他の様式の建築 ヨーロッパ 西洋
・図説キリスト教会建築の歴史 ふくろうの本 中島智章/著 河出書房新社 2012.4
・中世祈りの造形(かたち) フランス・スペイン・ポルトガル 山崎脩/著 東方出版 1996.7
・ヨーロッパ古寺巡礼 饗庭孝男/著 新潮社 1995.5
523.35 建築学 > 西洋の建築.その他の様式の建築 フランス
・聖なる空間をめぐる フランス中世の聖堂 前川道郎/著 学芸出版社 1998.7
・フランスロマネスクを巡る旅 とんぼの本 中村好文/著 新潮社 2004.11
・フランス・ロマネスクへの旅 カラー版 中公新書 池田健二/著 中央公論新社 2008.3
523.36 建築学 > 西洋の建築.その他の様式の建築 スペイン
・スペイン・ロマネスクへの旅 カラー版 中公新書 池田健二/著 中央公論新社 2011.3
523.37 建築学 > 西洋の建築.その他の様式の建築 イタリア
・イタリアの初期キリスト教聖堂 静かなる空間の輝き 建築巡礼 香山壽夫/著 丸善 1999.6
・イタリア・ロマネスクへの旅 カラー版 中公新書 池田健二/著 中央公論新社 2009.4
・ローマの教会巡り 小畑紘一/著 誠文堂新光社 1991.4
523.38 建築学 > 西洋の建築.その他の様式の建築 ロシア
・ロシアビザンチン 黄金の環を訪ねて 建築巡礼 内井昭蔵/著 丸善 1991.1 523.38
523.5 建築学 > 西洋の建築.その他の様式の建築 アメリカ
・ニューメキシコの建築 石と土と光の教会 建築巡礼 ヨウ箱守/著 丸善 2000.6
525.1 建築学 > 建築計画・施工 > 建築計画・設計
・建築設計資料 36 教会建築 建築思潮研究所/編 建築資料研究社 1992.3
526.19 各種の建築
・「結婚式教会」の誕生 五十嵐太郎/著 春秋社 2007.8
・教会と教会堂 長久清/著 日本基督教団出版局 1988.12
712.1 彫刻 > 彫刻史.各国の彫刻
・外尾悦郎、ガウディに挑む 解き明かされる「生誕の門」の謎 NHK出版新書 星野真澄/著 NHK出版 2012.5
748 写真集
・天主堂物語 木下陽一写真集 海鳥フォト・ブックス 木下陽一/著 海鳥社 2004.11
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000116028解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!