このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
横浜市中央図書館 (2210008)管理番号
(Control number)
横浜市中央2101
事例作成日
(Creation date)
2012/05/14登録日時
(Registration date)
2012年11月07日 02時04分更新日時
(Last update)
2012年11月07日 02時04分
質問
(Question)
横浜にある山手カトリック教会について英語で書かれている資料が読みたい。
回答
(Answer)
1 下記の資料を紹介しました。
(1)『A historical guide to yokohama』バーリット・セービン/著 有隣堂 2002年
教会を創立した際の記載が見開き1頁分あります。
(2)『Yokohama past and present』kato yuzo Yokohama city Univer 1990年
教会を建築した人に関する記載が一文あります。
2 日本語で書かれた資料ですが、下記のものも参考までにご紹介しました。
(1)『横浜聖心聖堂創建史』板垣博三/著 エンデルレ書店 1987年
(2)『聖心聖堂百二十年史』カトリック山手教会史編纂委員会/編
カトリック山手教会 1982年
(3)『やまて 山手教会月報 1号~100号』カトリック山手教会/編 1978年
(4)『はじめて教会へこられたあなたに カトリック山手教会のごあんない』
カトリック山手教会 【出版年不明】
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
教会.聖職  (195 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000113658解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!