このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
大阪府立男女共同参画・青少年センター(ドーンセンター)情報ライブラリー (4110001)管理番号
(Control number)
DAWN240529
事例作成日
(Creation date)
2012年05月17日登録日時
(Registration date)
2012年10月20日 17時57分更新日時
(Last update)
2013年03月26日 11時39分
質問
(Question)
金子みすゞの資料を探している
回答
(Answer)
「金子みすゞ」をキーワードにして、蔵書検索を行ない、下記の資料を提供した。
【図書】
1. 金子みすゞ全集:金子みすゞノート/矢崎 節夫∥著.--JULA出版局,1984.8.
2. 金子みすゞ全集:美しい町/金子 みすゞ∥著.--JULA出版局,1984.8.
3. 金子みすゞ全集:空のかあさま/金子 みすゞ∥著.--JULA出版局,1984.8.
4. 金子みすゞ全集:さみしい王女/金子 みすゞ∥著.--JULA出版局,1984.8.
5. わたしと小鳥とすずと/金子 みすゞ∥著 矢崎 節夫∥選.--JULA出版局,1984.8..--金子みすゞ童謡集
6. 明るいほうへ/金子 みすゞ∥著 矢崎 節夫∥選.--JULA出版局,1995.3..--金子みすゞ童謡集
7. ふうちゃんの詩:金子みすゞ《南京玉》より/金子 みすゞ∥詩 上村 ふさえ∥詩 上野 紀子∥絵.--JULA出版局,1995.11.
8. このみちをゆこうよ/金子 みすゞ∥著 矢崎 節夫∥選.--JULA出版局,1998.2..--金子みすゞ童謡集
9. 金子みすゞと尾崎翠:一九二〇・三〇年代の詩人たち/寺田 操∥〔著〕.--白地社,2000.2.
10. 金子みすゞ詩と真実/詩と詩論研究会∥編.--勉誠出版,2000.7.
11. 金子みすゞ永遠の母性/詩と詩論研究会∥編.--勉誠出版,2001.8.
12. 金子みすゞの世界/詩と詩論研究会∥編.--勉誠出版,2002.7..--museo 9
13. 金子みすゞをうたう:みんなを好きになりたいな/吉岡 しげ美∥著.--クレヨンハウス,2003.4.
14. 金子みすゞ この愛に生きる/詩と詩論研究会∥編.--勉誠出版,2003.11.
15. 都市文学と少女たち:尾崎翠・金子みすゞ・林芙美子を歩く/寺田 操∥著.--白地社,2004.6..--L'esprit Nouveau16
16. 現代日本女性詩人85/高橋 順子∥編著.--新書館,2005.3.
【視聴覚資料】
17. みすゞ[DVD]/五十嵐 匠. 映画「みすゞ」製作委員会. 日本, 2001年.
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
詩歌  (911 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
金子みすゞ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000112850解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!