このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000112174
提供館
(Library)
横浜市中央図書館 (2210008)管理番号
(Control number)
横浜市中央1956
事例作成日
(Creation date)
2012/01/29登録日時
(Registration date)
2012年10月05日 02時01分更新日時
(Last update)
2012年10月05日 02時01分
質問
(Question)
四輪自動車の保有数を知りたい。日本を含む数か国のなるべく新しい統計数字を希望する。
回答
(Answer)
次の資料にデータが掲載されています。
『日本国勢図会 2011』矢野恒太記念会/編 矢野恒太記念会 2011
(統計数字は2009年末現在)
『世界統計白書 2011年版』木本書店・編集部/編 木本書店 2011
(統計数字は2008年末現在)
日本のみの統計数字であれば、次の2点でも確認できます。
『自動車保有車両数 市区町村別』 自動車検査登録情報協会/編 自動車検査
登録情報協会 2010
(統計数字は2010年3月末現在)
『わが国の自動車保有動向 平成22年版』自動車検査登録情報協会/編 自動車
検査登録情報協会 2010
(統計数字は2010年3月末現在)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
陸運.道路運輸  (685 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000112174解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!