このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000109867
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
14083
事例作成日
(Creation date)
2012年08月07日登録日時
(Registration date)
2012年08月14日 10時50分更新日時
(Last update)
2018年08月03日 19時57分
質問
(Question)
三木町の二本杉に関する本はあるか。
回答
(Answer)
次の資料にあり。
・三木町史(K2331/M1/2)
回答プロセス
(Answering process)
・香川の保存木(K4703/K2/2)
*152頁の県指定天然記念物のリストに熊野神社の
二本杉はあるが、詳しい解説なし。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
植物学  (470)
四国地方  (218)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
三木町
香川県
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
夏休み定番事例
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000109867解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!