このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20120720-10
事例作成日
(Creation date)
2012年07月20日登録日時
(Registration date)
2012年07月20日 22時47分更新日時
(Last update)
2012年07月21日 10時13分
質問
(Question)
Fortuneについて知りたい。
回答
(Answer)
フォーチュン Fortune Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%81%E3%83%A5%E3%83%B3/  (2012/07/20確認)
アメリカの隔週刊の経済誌。1930年、大恐慌のさなかに『タイム』誌の生みの親H・R・ルースにより創刊された。大判で高級感のある体裁と、長文の徹底レポート、迫力ある写真を売り物に、先行する『ビジネス・ウィーク』との差別化を図った。1978年に月刊から隔週刊に変わり、全体に記事が短くなったが、ニュースよりも読み物中心であることはいまも変わりはない。毎年5月第2週号で発表する企業番付Fortune 500はよく知られている。・・・
http://ci.nii.ac.jp/ncid/AA00185830  (2012/07/20確認)
Fortune
Time, 1930-1982
Vol. 1, no. 1 (Feb. 1930)-v. 106, no. 13 (Dec. 27, 1982)
ISSN:00158259
雑誌変遷マップ
http://cattools.nii.ac.jp/cgi-bin/map/map-frame.cgi?encode=UTF-8&ncid=AA00185830&fid=30076500&cgi=http%3A%2F%2Fci.nii.ac.jp%2Fncid%2F  (2012/07/20確認)
FORTUNE
http://money.cnn.com/magazines/fortune/  (2012/07/20確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
経済  (330 9版)
英語  (053 9版)
参考資料
(Reference materials)
Yahoo!百科事典
http://100.yahoo.co.jp/  (2012/07/20確認)
CiNii Articles
http://ci.nii.ac.jp/books/  (2012/07/20確認)
アメリカ雑誌全カタログ / 常盤新平{ほか}共同編集 冬樹社 , 1980 p.38
キーワード
(Keywords)
雑誌
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000109195解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!