このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-2011-099
事例作成日
(Creation date)
2011年10月19日登録日時
(Registration date)
2012年03月11日 12時57分更新日時
(Last update)
2012年05月31日 18時37分
質問
(Question)
明治41年開校の埼玉県立川越染織学校(現在の埼玉県立川越工業高等学校)の第1期・2期の卒業生名簿が見たい。
回答
(Answer)
第1期・2期の卒業生名簿が掲載されている資料は見つからなかった。
回答プロセス
(Answering process)
自館目録を〈県立川越染織学校〉〈埼玉県立工業学校〉〈埼玉県立川越工業学校〉〈埼玉県立川越工業高等学校〉で検索する。
『七十年誌』(埼玉県立川越工業高等学校創立七十年記念誌編集委員会編 埼玉県立川越工業高等学校 1979)
教職員名簿はあり。
『創立六十周年記念誌』(〔埼玉県立川越工業高等学校〕記念誌編集委員会編 〔埼玉県立〕川越工業高等学校 1968)
教職員名簿はあり。
《埼玉県立文書館収蔵資料検索システム》を上記のキーワードで検索したが、該当の卒業生名簿や同窓会誌は見つからなかった。
http://www.saimonjo.jp/musetheque/welcome.do  埼玉県立文書館 2011/10/19最終確認)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
幼児.初等.中等教育  (376 9版)
貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション  (090 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
埼玉県立川越染色学校
埼玉県立工業学校
埼玉県立川越工業学校
埼玉県立川越工業高等学校
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000103439解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!