レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年02月22日
- 登録日時
- 2012/02/22 15:07
- 更新日時
- 2012/02/22 15:15
- 管理番号
- 20120222-10
- 質問
-
解決
迦具夜比売命について知りたい。
- 回答
-
Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]の検索結果から、下記文献の情報がわかった。
かぐやひめのみこと【迦具夜比売命】-日本人名大辞典
「古事記」にみえる垂仁(すいにん)天皇の妃。大筒木垂根(おおつつきたりねの)王の娘で,垂仁天皇の寵愛(ちょうあい)をうけて袁邪弁(おざべの)王を生む。
- 回答プロセス
-
Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]で検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 9版)
- 神話.神話学 (164 9版)
- 参考資料
-
-
Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/ (2012/02/22確認) - 講談社日本人名大辞典 講談社 , 2001 ISBN:4062108496
-
Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
- キーワード
-
- かぐやひめのみこと
- 迦具夜比売命
- カグヤヒメノミコト
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000102114