このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20120116-3
事例作成日
(Creation date)
2012年01月16日登録日時
(Registration date)
2012年01月16日 19時24分更新日時
(Last update)
2012年01月16日 19時32分
質問
(Question)
明治期の官報を調べたい。
回答
(Answer)
下記の文献が所蔵されていた。
官報目次総覧 文化図書
第1巻:明治16年7月(創刊)-27年3月 ~ 第27巻:平成7年12月-平成9年12月
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
行政  (317 9版)
参考資料
(Reference materials)
官報 / 太政官文書局 復刻版 1號 (明16.7)- 龍溪書舎 , 1984
1- (1883年-)
キーワード
(Keywords)
官報
官報目次総覧
明治
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000100011解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!