このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000097304
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-2011-046
事例作成日
(Creation date)
2011年08月17日登録日時
(Registration date)
2011年11月30日 17時41分更新日時
(Last update)
2012年03月12日 23時31分
質問
(Question)
田島大牧線の拡張工事(さいたま市)について、認可に関する資料や用地買収の仕組みに関する資料が見たい。また、田島大牧線の交通量を記載した資料が見たい。
回答
(Answer)
田島大牧線の拡張工事について、認可に関する資料や用地買収の仕組みに関する資料は見つからなかったが、埼玉県やさいたま市のウェブサイトに田島大牧線の工事について記述があり紹介した。
「都市計画の進捗状況」
http://www.pref.saitama.lg.jp/site/toshikeikakunosintyoku/saitama-douro-17.html  埼玉県 2011/08/17最終確認)
「都市計画道路田島大牧線・大宮岩槻線の事業認可の取得について」
http://www.city.saitama.jp/www/contents/1267085258109/index.html  さいたま市
2011/08/17最終確認)
「田島大牧線 街路事業施行のお知らせ」
http://www.city.saitama.jp/www/contents/1267085258109/files/TAJIMA_osirase_for_web.pdf   さいたま市 2011/08/17最終確認)
その他、さいたま市のウェブサイトを〈田島大牧線〉で検索すると229件の文書がある。
また、下記の窓口で都市計画案等を閲覧できるため紹介した。
都市計画案
・埼玉県都市整備部都市計画課
・埼玉県さいたま県土整備事務所
・さいたま市都市局都市計画部都市計画課
・さいたま市浦和駅周辺まちづくり事務所
都市計画事業認可申請書
・さいたま市建設事務所道路建設課
田島大牧線の交通量を記載のある下記の資料を紹介した。
『一般交通量図 平日・休日 平成17年度』
県道さいたま草加線(田島大牧線)の交通量の記載あり。
同内容を埼玉県のウェブサイトでも見ることができる。
「平成17年度道路交通センサス 交通量調査結果」
http://www.pref.saitama.lg.jp/site/dousei1001/dousei901.html  埼玉県 2011/08/17最終確認)
『一般交通量図 平日・休日 平成11年度』『一般交通量図 平日・休日 平成9年度』『一般交通量図 平日・休日 平成2年度』『一般交通量図 平日・休日 昭和63年度』『一般交通量図 平日・休日 昭和60年度』も紹介した。
回答プロセス
(Answering process)
自館目録、《埼玉雑索》を〈田島大牧線〉で検索するが、該当資料なし。
埼玉県ウェブサイト、さいたま市ウェブサイトを〈田島大牧線〉で検索する。
自館目録を〈交通量〉で検索し、該当資料を調査する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
陸運.道路運輸  (685 9版)
衛生工学.都市工学  (518 9版)
参考資料
(Reference materials)
『一般交通量図 平日・休日 平成17年度』(埼玉県県土整備部道路政策課 2006)
キーワード
(Keywords)
道路計画
交通調査
さいたま市-交通-統計
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000097304解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!