このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000093115
提供館
(Library)
滋賀県立図書館 (2110049)管理番号
(Control number)
滋2010-0060
事例作成日
(Creation date)
2011/02/24登録日時
(Registration date)
2011年10月18日 02時06分更新日時
(Last update)
2011年10月18日 02時06分
質問
(Question)
旧甲南町(現、甲賀市)希望ヶ丘の自治会で、赤い羽根共同募金などを自治会費に上乗せして徴収する事件があり、裁判となったが、裁判内容がわかる資料はないだろうか。
回答
(Answer)
2006年(平成18)に発生した事件です。裁判の内容は調査文献に掲載されています。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地方自治.地方行政  (318 8版)
参考資料
(Reference materials)
1 「法学セミナー」第52巻12号(通巻636号) 日本評論社 2007
2 「判例時報」1992号 判例時報社 2008
キーワード
(Keywords)
自治会
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000093115解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!