このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
13216
事例作成日
(Creation date)
2011年10月06日登録日時
(Registration date)
2011年10月07日 18時34分更新日時
(Last update)
2018年08月16日 13時37分
質問
(Question)
絵本『おおきなかぶ』の英語版の所蔵について。
回答
(Answer)
次の所蔵あり。
・The great big enormous turnip. / Pictures by Helen Oxenbury. Story by Alexei Tolstoy.. -- Heinemann, 1971.  (J/O9)
回答プロセス
(Answering process)
次の出版を確認したが、当館 所蔵なし。
・The gigantic turnip : A. Tolstoy's Russian folktale / [by] A. Tolstoy[他]. -- R.I.C. Publications, 2004.9. -- (R.I.C. story chest)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
小説.物語  (983)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
福井県立図書館
備考
(Notes)
(関連事例)
・ロシア語で書かれた「大きなかぶ」を所蔵していたら貸してほしい。また利用者は、ロシア語絵本ではカブの色が黄色と ... (福井県立図書館)
https://crd.ndl.go.jp/GENERAL/servlet/detail.reference?id=1000040059
2016/1にも同じ質問あり。
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000092085解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!